sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM BACALHAU

INGREDIENTES


1/2 k de bacalhau em lascas e dessalgado
1/2 k de grão-de-bico
200 g de azeitonas pretas
200 g de azeitonas verdes
1 pacote de ervilhas frescas
1 vidro de palmito
1 pimenta dedo-de-moça
cheiro verde (um maço) bem picadinhos
azeite
sal
1 cebola média
4 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 xícara de vinagre branco (opcional)



MODO DE FAZER


Deixe de molho o grão-de-bico com uma pitada de bicarbonato por 12 horas.
Coloque-o para cozinhar (al dente). Escorra e espere esfriar.
Refogue no azeite (1/2 xícara) o alho e a cebola, depois de dourados, acrescente o bacalhau e pique a pimenta dedo-de-moça em tirinhas. Já esfriado, misture todos os outros ingredientes.Verifique o sal, se
necessário ponha mais azeite. Despeje em uma vasilha e coloque na geladeira.




ACOMPANHAMENTO


As pessoas que você ama. Nada é mais prazeroso que deliciar-se com um bom prato ao lado da família e amigos, usufruindo de boa saúde.


BENEFÍCIOS do GRÃO-DE-BICO 



reduz o nível de colesterol 
regula o intestino
aumenta o bom humor
faz ganhar massa muscular

BOM APETITE!

Nenhum comentário: